首页>学院新闻>正文

设艺学院开展促进“校企合作”工作

2022-07-01 图、文/设艺学院 高凯 点击:[]

为进一步加强学院开放交流,积极推进“校企合作”,为2023届毕业生更充分就业提前准备,6月30日,设计与艺术学院部分班子成员及大学生就业指导中心负责人等一行6人,赴西安高新区创业园发展中心、陕西广和品牌设计有限公司、西安赤道传媒文化发展有限公司等开展走访交流。

第一站来到陕西广和品牌设计有限公司,在董事长肖铃于及相关部门负责人的陪同下参观了企业设计部和项目部。随后双方开展座谈,围绕校企合作的具体事宜进行了交流,并举行就业实习基地签约授牌仪式。

第二站来到了西安高新区创业园发展中心,与创业园负责人及园区内陕西御水涵山文化传媒有限公司等7家企业进行座谈交流。座谈会上,学院党委书记刘和林向创业园发展中心对学院的支持表示感谢,并将学院历史沿革、学生培养、就业创业等基本情况进行了介绍,希望与创业园发展中心在学生实习就业、社会服务等方面加强校企交流、拓宽校企合作领域。西安高新区创业园发展中心主任杨戎对设艺学院一行的到来表示欢迎,他充分肯定了学院的办学成就和人才培养质量,作为全国最早一批“国家级科技企业孵化器”以及高新区创新创业的排头兵,希望进一步与院校加强合作,做好高校与企业交流对接的桥梁。学校大学生就业指导中心副主任田少宁诚挚邀请创业园发展中心及园区内企业来校开展专场招聘,希望以此次调研交流为契机,进一步拓展未来合作相关事宜。座谈会上,还与园区内陕西御水涵山文化传媒有限公司、陕西新丝路电商研究院、西安蓝岸新科技股份有限公司、西安象呈网络科技有限公司、西安神绘数码技术有限公司、爱集微咨询(厦门)有限公司、陕西助力信息科技有限公司、西安电之杰信息科技有限公司等7家企业围绕岗位需求、学生业务能力方面进行充分交流。

第三站来到了西安赤道传媒文化发展有限公司,在董事长王懿璞的陪同下参观了公司电商直播间,随后开展座谈交流,双方对毕业生的业务能力培养和综合素质提升进行了充分交流,王懿璞表达了与学院开展全方位合作的期望。双方还就“数商兴农”直播电商业务进行了深入交流。

学院通过加强开放交流和校企合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,不断增强人才培养的针对性和适应性,全力促进2023届毕业生更高质量就业。

上一条:毕业典礼|设计与艺术学院举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:中医义诊进设艺 守护健康暖人心