设艺学院开展暑期安全教育暨应急救护培训教育

2023-06-24  点击:[]

6月24日,设计与艺术学院结合暑期前安全教育开展了应急救护培训教育,学生干部及学生代表参加了此次培训会议。

会议分为两个阶段,第一阶段,辅导员牛硕从暑期出行安全、人身财产安全、电信安全等方面,结合实际案例对全体学生进了教育,提高学生安全意识,和对安全隐患的警惕性。第二阶段,牛硕从掌握应急救护技能的必要性、应急救护流程,实操技巧等方面,通过现场演示、视频教学等方式,对心肺复苏术、海姆立克急救法进行了讲解,加深了学生对应急教护流程及技巧的印象,提高了学生紧急情况自救和实施救助的能力,对保障学生生命安全起到了积极作用。

上一条:让青春把行走的思政课送到田间地头 下一条:设计与艺术学院与西安新东方达成校企合作