本科生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

服装与服饰设计

2024年08月30日 19:25  点击:[]

省级特色专业

本专业具有博士、硕士学位授予权。专业以服装及服饰品设计、服装及服饰品制作工艺等核心教学内容为主,兼顾陈列、买手、传统手工艺等专业拓展知识。培养具有服装及服饰品设计开发、工艺制作的能力;服装及服饰品经营管理理论知识和实践能力;适应行业需求的服装陈列、买手、形象设计、时尚文案等方面的能力。在行业内具有较高的美誉度与影响力。学生在国内外服饰大赛中屡获奖项。专业在浙江、福建、广东、江苏、陕西等产业聚集地设有多家实习、就业基地。

主要课程:服装设计概论、服装色彩设计、服装材料学、服装结构设计、成衣纸样与工艺、立体造型与创意设计、服饰配件、服饰流行与预测、传统手工艺术、服装陈列、服装CAD、服装生产工艺与管理、服装跟单、奢侈品品牌与管理、形象设计、时尚表演与策划、时尚影像采集等。

授予学位:艺术学学士