本科生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

艺术与科技

2024年08月30日 19:22  点击:[]

2024年新增专业,本专业培养适应社会发展需求、具备国际设计文化视野、中国设计文化特色、具备创新能力,获得设计师基本训练的综合性高等专门人才。具有艺术装置电子设计、展陈设计、虚拟现实设计、视觉系统设计、交互系统设计、系统整合设计、人机工程学等方面的综合知识和能力。在艺术与科技相关领域的企业、设计机构、市场营销机构、研究机构、艺术院校等相关企事业单位从事艺术与科技方面的设计、创意、管理、教学研究等工作的高级应用设计人才。

主要课程:中国美术史、外国美术史、平面构成、色彩构成、立城市景观写生、公共设施设计、展陈设计方法与程序、视觉系统设计、互联网界面设计、空间材料设计(综合材料)、VR虚拟展示、创意思维、照明设计、增强现实设计、商业设计理论、装饰艺术、声音艺术、景观雕塑、壁饰艺术设计、室内自然景观设计、影像装置艺术视觉传达设计、AIGC智能生成、丝网工艺、VI视觉形象设计、CG插画等。

授予学位:艺术学学士