本科生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

环境设计

2024年08月30日 19:22  点击:[]

国家级一流专业建设点、国家级特色专业、陕西省特色专业。

本专业具有博士、硕士学位授予权。专业注重产、学、研多元化培养途径,以项目研究导向、工程实践导向与社会服务导向为原则,强化以设计竞赛引领、实践项目驱动、设计工作室管理的“三位一体”创新型人才培养模式。培养具备工程技术和设计美学素养、具有环境设计分析、用户研究及项目实践能力、能在企事业单位、科研院所及设计公司等机构,从事用户分析、项目整体策划和环境开发设计等工作的高级应用设计人才。

主要课程:人居环境设计、建筑制图与识图、手绘表现技法、模型表现技法、环境心理学、场地规划与建筑设计基础、城市规划设计基础、空间构成设计、室内公共空间设计、家具与陈设设计、景观设计原理、景观规划设计、园林植物造景、施工工艺与预算、建筑彩绘、建筑装饰材料与应用、建设工程项目管理、展示设计、照明设计等。

授予学位:艺术学学士