首页>党建工作>工作动态>正文

视觉专业本科生党支部召开预备党员转正及预备党员接收大会

2022-06-08 图文:视觉党支部 点击:[]

6月7日晚7时整,视觉专业本科生党支部于人文楼326会议室召开视觉专业本科生党支部预备党员转正及预备党员接收大会。视觉学生党支部支委会成员以及全体党员参加了本次转正大会,会议由支部副书记苏鑫主持。

66F21

本次会议秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照各项程序执行。

第一阶段,由张海瑶、苏琳等13位申请转正的预备党员依次向党组织详细汇报了自己在预备期间的基本情况。

A5658

张海瑶同志表示,通过一年预备党员期间的学习,进步了很多,也有一些不足。优点方面:自学能力得到增强,自我约束能力进一步提高,每天做计划。在做事方面比以前更加有责任心;不足:理论学习与实践结合的能力还有待提高,耐心与忍耐力有待干进一步增强。在今后的学习、工作及生活中,我一定更加严格的要求自己,向优秀的党员学习,奋力进取,勇于创新。希望组织能接纳我成为一名正式的党员。

A302E

苏琳同志表示在今后的工作和学习中,要注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。正确看待自己的长与短、得与失、名与利,做一个无论在组织上还是思想上都入党的人。坚定共产主义的理想与信念,不辱一个党员的名誉,对得起共产党员这一个光荣的称号,为实现党的崇高理想共产主义而奋斗。以上是我的入党答辩内容,希望党组织及时给予我批评指导,我会虚心接受意见,不断改正缺点和不足,从思想上、行动上做一个合格的中国共产党党员。请党组织在实践中考验我。

随后,由支部党员对预备党员进行评价。作为一名合格的中国共产党党员,找准自身发展短板是实现自身更好的发展的重要途径。通过他人评价,可以认识到自身缺陷,用全新的精神面貌,争当党员先锋模范。

接着,全体正式党员进行无记名投票表决,苏鑫同志负责宣读表决结果,张海瑶、苏琳等13位预备党员全票通过成为中国共产党正式党员。

801CC

第二阶段,进行预备党员接收大会。由王丙安、刘洁如等5位发展对象依次向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、社会关系等情况,以及需要向党组织说明的问题。

49177

随后,由入党介绍人介绍发展对象有关情况。经过与会党员的充分讨论与无记名投票方式进行表决并宣布表决结果。最终,王丙安、刘洁如等5名发展对象全部接收为中共预备党员。

95D98

最后,支部书记相佳杨做出总结,分别就会议纪律、理论学习等方面作出强调,并对党员同志们表示祝贺,希望大家不忘初心,严格待己,遵守党的规章制度,养成良好的习惯。

会后,苏鑫对毕业生档案材料整理进行了指导,对于毕业生党员档案的注意事项、党组织关系转接等相关问题进行了详细解释。

上一条:设艺学院与陕文投国贸公司联合开展“校企合作 职场扬帆”主题党日活动 下一条:视觉专业本科生党支部召开“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题党日活动