首页>党建工作>工作动态>正文
工作动态

副校长蒲永平指导设艺学院领导班子党史学习教育——专题民主生活会

2022-03-18 文、图/设艺学院 牛硕 点击:[]

3月16日,设计与艺术学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长蒲永平出席会议并做指导讲话,校党史学习教育第四巡回指导组王东列席会议。学院领导班子成员、教工党支部书记、党政办公室主任、组织员参加会议。会议由院党委书记刘和林主持。

会上,刘和林代表学院班子汇报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查,全体班子成员发表意见建议。随后,班子成员紧扣会议主题,对照“五个带头”,联系学院实际和个人思想及工作实际,逐一作对照检查,本着团结-批评-团结的原则,严肃认真开展了批评与自我批评。

在认真听取了大家的发言后,蒲永平进行了点评指导。他认为,此次民主生活会准备充分,紧扣主题,问题明确,效果明显,达到了专题民主生活会的目的,并就进一步做好学院工作,提出三点意见:一要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过抓好党建“双创”,带动学院师德师风建设,助推学院事业高质量发展。二要紧跟国家、陕西省、学校发展趋势,进一步加强对外部形势分析,深化内部改革,激发学院内生动力,聚焦“10235”学科建设目标,抓好学科点培育、博士点专项评估、一流学科建设、科研工作、“三三三制”人才培养等重点工作。三要抢抓机遇,迎难而上,深入贯彻“调结构、促开放”发展理念,抓住学科建设这个“牛鼻子”,大力加强师资队伍建设,精准引才、精细育才,加快推进设计学一流学科建设。

刘和林代表班子从三个方面进行表态发言,一要强化政治担当,持续强化理论武装;二要突出问题导向,推动整改落实;三要聚焦重点工作,扎实做好“结合”文章。他表示学院班子会以此次专题民主生活会为契机,把查摆问题的整改落实与本年度重点工作结合起来,强化担当、主动作为,切实把民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力,确保2022年各项工作取得新的突破。

上一条:设艺学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会议