设计与艺术学院召开2024年暑期工作部署会

2024年07月14日 21:10 图/文 设艺学院 辛凤 点击:[]

7月14日上午,设计与艺术学院2024年暑期工作部署会在人文楼小剧场召开。学院领导班子出席会议,全体教师参加会议。会议由学院党委书记刘和林主持。

会上,院长刘宗明对本年度学院在学科建设、教学评估和学生就业等方面取得的成绩进行了详细汇报。刘宗明指出,本学期设艺学院在各项工作中都取得了显著进展,取得了多项突破,为学院未来的发展打下了坚实的基础。刘宗明对暑期工作进行详细安排,强调暑期教学与科研任务的重要性,要求全体教师在假期中继续保持高昂的工作热情。

副院长米高峰组织全体教师学习了《习近平总书记在全国科技工作大会上的讲话》精神。米高峰总结了本学期的科研工作情况,尤其是“一院一策”推动学院科研工作取得的可喜成绩,并对下半年的科研工作进行详细部署,提出具体的策略和措施,鼓励教师们“有组织的科研”,积极申报课题项目,提升科研水平和成果转化能力。

副院长贺雪梅带领与会人员学习了《研究生导师实验室安全管理办法》,强调了实验室安全管理的重要性和必要性。贺雪梅指出,实验室安全不仅关系到师生的人身安全,更是科研工作顺利开展的保障,要求各位导师严格落实安全管理制度,提高安全意识,确保实验室的安全运行。

学院党委副书记安玲领学《弘扬教育家精神 为建设教育强国贡献力量》师德师风专题材料及《研究生导师与辅导员队伍在安全管理中协同工作细则》文件内容,并针对24届未就业学生跟踪及25届毕业生就业准备、暑期离留校学生安全、电动车安全等做出具体要求和工作提醒。

院长助理吉平组织学习了《设计与艺术学院实验室安全管理办法》,详细解读了管理办法中的重要条款,进一步强化了教师们对实验室安全管理的认识,要求全体教师严格遵守各项安全规定,确保实验室安全无事故。

党委书记刘和林在总结讲话中指出,全院教师要认真学习领会和贯彻落实会议精神,并强调了三点工作要求:一是实验室安全问题,要求全体教师高度重视实验室安全,严格按照规定操作,防范安全隐患;二是科研问题,鼓励教师们积极参与科研工作,提高科研水平和创新能力;三是就业问题,要求各位教师关注学生就业情况,提供更多的就业指导和支持,协助学生顺利就业。

此次暑期工作部署会为设艺学院接下来的工作指明了方向,明确了目标。全体教师纷纷表示,将以饱满的热情和务实的态度,认真落实会议精神,为学院的发展贡献智慧和力量。

上一条:设艺学院召开党委理论学习中心组会议专题传达学习党的二十届三中全会精神 下一条:设计与艺术学院召开本科人才培养方案修订专家论证会

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.