设计与艺术学院召开本科人才培养方案修订专家论证会

2024年07月05日 11:59 文/图 设艺学院 辛凤 点击:[]

7月3日,设计与艺术学院本科人才培养方案修订论证会在人文楼举行。会议邀请了西安邮电大学数字艺术学院院长闫兴亚教授、西北大学电影学院院长张阿利教授、西安理工大学艺术与设计学院副院长王旭鹏教授、西安研山建筑空间设计有限公司总经理宋正翔、西安曲江影视集团总经理李珂,以及设计与艺术学院教授詹秦川等专家到会;学院院长刘宗明、副院长米高峰、贺雪梅,各教研室主任、实验室主任、教学秘书等相关人员参会,会议由院长助理吉平教授主持。

设艺学院院长刘宗明对各位专家的到来表示了衷心的感谢,他希望各位专家对学院各专业2024版人才培养方案发表真知灼见,助力我院人才培养质量的提升以及专业的转型升级。

随后,各专业负责人就人才培养方案进行汇报并接受专家提问,涉及专业包括工业设计、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、艺术与科技、动画、广播电视编导、播音与主持艺术。

听取各专业负责人的汇报后,与会专家们总体上肯定了各专业2024版人才培养计划的修订,但还有较大的提升空间,如有些专业课的开设可以往前提一些,实践课开设的比例可以更大一些,数字化、智能化的课程可以更多一些,各相关专业之间的有些课程可以加强联动;当然有些专业设置的课程还略显陈旧,有待进一步更新和改造等。专家们的这些意见,为设计与艺术学院的本科人才培养方案修订工作提供了重要指导和建议,为设艺学院培养更多优秀的专业人才奠定了坚实基础。

核稿:吉平

上一条:设计与艺术学院召开2024年暑期工作部署会 下一条:陕西动漫游戏行业协会副会长胡国军作客“未央导师论坛”

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.