首页>学院新闻>正文

陕西动漫游戏行业协会副会长胡国军作客“未央导师论坛”

2024-06-23 文、图/设艺学院 王雯雯、陈 进 点击:[]

6月20日下午,应设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)邀请,教育部高等学校动画、数字媒体教指委陕西省专家小组成员,全国高等院校计算机基础教育研究会智能媒体专委会委员,陕西动漫游戏行业协会副会长胡国军老师作客我校“未央导师论坛”,为我校师生作了题为《AIGC设计前沿与创新探索》的学术报告。报告会由设艺学院关瑛副教授主持,相关学科专业研究生到场参加。

报告会上,胡国军老师从AIGC的专业分析、技术原理、实践案例等方面展开讲述,并从诠释概念入手,通过广泛视角,解析时下三大算法模型,展示出AIGC生成图片的海量使用场景。他强调AI工具,离不开使用者丰富的知识储备,进而聚焦关键词要素,从“用途”“主题”“环境”“用光影调”“艺术风格”“出图参数”等方面,总结“影像母体句式”,并展示了精彩的实战案例。交流环节,胡老师耐心地解答了现场听众提出的问题,并鼓励大家积极探索,勇于创新,运用AIGC技术创作更加出色的作品。

在人工智能时代,AIGC已成为设计创新必不可少的新兴工具,要求设计师掌握跨学科知识的融合。在场师生受益匪浅,并对AIGC的潜力和未来充满期待。

新闻小贴士:

胡国军,教育部高等学校动画、数字媒体教指委陕西省专家小组成员,全国高等院校计算机基础教育研究会智能媒体专委会委员,陕西动漫游戏行业协会副会长。深港国际影视后期制作基地AI应用首席研究员,西安玛雅视效艺术设计有限公司总经理,西安玛雅艺术职业学校校长。长期从事动漫游戏行业的制作与投资工作20年,早期投资与孵化了15个动画游戏制作团队,具备丰富的投资经验与专业管理运营能力。