首页>学院新闻>正文

同济大学林家阳教授莅临我校指导交流

2024-06-19 图/文 设艺学院 辛凤 核稿:贺雪梅 点击:[]

6月18日,著名设计学专家、同济大学林家阳教授应邀莅临我校,就设计类一流专业建设及学科建设进行指导与交流。设艺学院党委书记刘和林、院长刘宗明及专业系主任代表等参加了此次座谈会。会议由设艺学院副院长贺雪梅主持。

刘宗明向林家阳详细汇报了我院的基本情况和专业建设现状。他表示,设计学科作为我校的重要学科之一,近年来在课程设置、师资力量和国际合作等方面取得了显著进展,但在学科建设过程中仍面临一些挑战和瓶颈。

林家阳充分肯定了我校在设计学科建设中取得的成绩。他结合自身丰富的教学与学科建设经验,从国际视野的角度出发,分享了设计学科发展的最新趋势与前沿理念。他指出,设计学科的发展不仅需要扎实的设计研究能力,还要注重实践能力的培养和创新思维的激发,建议我校在课程设置上更加注重跨学科融合,积极引入国际先进教学资源,培养具有全球视野的设计人才。林教授在设计学科的未来发展路径、课程体系优化、师资队伍建设以及国际交流合作等方面带来很多指导意见。

刘和林代表学院感谢林教授的莅临指导,并期待林教授以更多形式的交流与合作,持续助力我校设计学科建设与发展。

上一条:清华大学美术学院邱松教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:上海工程技术大学艺术设计学院来我院调研交流