首页>学院新闻>正文

【党纪学习教育】设艺学院党委赴西安国家版本馆开展主题党日教育实践活动

2024-05-17 文/设艺学院 高凯、图/段璟康 点击:[]

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步强化纪律意识,5月15日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)组织师生党员代表50余人赴西安国家版本馆开展“传承文化基因,强化纪律意识”主题党日教育实践活动。

学院一行跟随讲解员听取西安国家版本馆项目建设、收藏版本情况介绍,了解国家版本馆西安分馆“一总三分”的总体布局和西安分馆(永济阁)的设计理念、建筑特点,参观了《楮墨遗珍 万里同风——丝绸之路版本展》和《赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》两个展厅,展厅内丰富的文化遗存、优秀传统文化版本、多维度现代研究成果及带有中国印记的各式版本,生动地展现了千年丝路文明的辉煌历程和以延安精神、西部内容为主的革命文化、中华优秀传统文化的深厚底蕴。《中华文化经典版本展》由中华优秀传统文化、延安精神红色血脉、奋进新时代三个部分组成,师生党员从《共产党宣言》《延安归来》等革命文化版本中感受中国共产党的百年光辉历程,从中国共产党精神谱系中汲取奋进力量。

此次活动是设艺学院党委深入开展党纪学习教育的一次生动实践,师生党员认真观看各类载有中华文明印记和地方特色印记的版本,感悟中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化精髓,体验中华文化种子基因库的时代活力。师生党员纷纷表示将认真学习贯彻习近平文化思想,增强文化自觉,坚定文化自信,传承发扬丝路文化,汲取历史智慧,激发奋进之力,以主题党日教育实践活动为契机,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,把党的纪律转化为日常习惯和行为准则,助力学院改革发展各项工作高质量推进。

上一条:我校获批国家艺术基金艺术人才培训项目 下一条:副院长贺雪梅向2021级学生开展考研动员讲座