内蒙古科技大学艺术与设计学院院长韩冬楠一行来我院调研交流

2023年02月22日 13:24 图、文\张希莹 点击:[]

2月18日,内蒙古科技大学艺术与设计学院院长韩冬楠、副院长李志春、教学办公室主任吕中强等一行11人来我院调研交流。我院党委书记刘和林、院长刘宗明、副院长米高峰、副院长贺雪梅、院长助理吉平等参加交流活动。

韩冬楠院长一行参观了我校的中国轻工业博物馆、学院展厅及实验室,并在学院B326会议室举行了座谈,刘宗明对韩冬楠一行的来访表示热烈欢迎。介绍了学院学科、教学、科研以及未来学科发展思路,重点介绍了黄河文化与生态保护、丝路文化与数字创意、红色文化与传承创新、智能产品与交互设计等四个学科方向,并表达了希望增进双方交流和合作的意愿。韩冬楠对我院近年取得的成绩给予高度评价,她就学院各专业的基本情况、培养方式、专业调整情况以及近几年的走访交流学习情况作了介绍,就进一步加强两院间的交流与互动提出了殷切期望。

召开座谈会

随后,动画、环境设计、工业设计、视觉传达等四个国家一流专业建设点及相关教研室主任纷纷从专业沿革、人才培养、师资结构、专业方向、课程设置、专业成果等方面做了详细阐述,同时重点介绍了学院教学与科研资源平台下的团队建设情况。专业发展情况及发展规划介绍完后,两个学院的教师代表也进行了亲切友好的探讨与交流,从教学模式升级、突破专业瓶颈等方面畅所欲言,共同探讨对应专业发展的新思路、新方法、新方向,此次专业座谈与交流为两个学院的进一步交流与合作打下了坚实的基础。

内蒙古科技大学艺术与设计学院院长韩冬楠一行参观我校轻工业博物馆

核稿:刘和林

上一条:设艺学院召开本科教育教学审核评估中期推进会 下一条:设计与艺术学院2022年度十大新闻

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.