首页>学院新闻>正文

第13届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛西北分赛区启动仪式在陕西科技大学成功举办

2022-01-26 图、文/设艺学院:关 瑛、何 青 点击:[]

祥和小年至,新岁起新程。

2022年1月25日下午,第13届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛西北分赛区启动仪式在陕西科技大学举行。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性IT学科赛事;该赛事已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜”项目。西北赛区包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙、西藏七省区共计五十余所相关高校。

西北赛区承办单位为陕西科技大学,赛区组委会主任为陕西科技大学设计与艺术学院院长詹秦川教授,组委会副主任为西北地区其他相关高校设计与美术学院院长(主任)。

启动仪式现场,蓝桥杯大赛领导、陕西科技大学相关领导、西北赛区相关院校负责人、西北赛区高校师生通过云端共同参与了本次盛会,并合影留念。

会议由陕西科技大学设计与艺术学院副院长米高峰教授主持。

大会第一项,由蓝桥杯大赛组委会副秘书长李艳萍老师介绍蓝桥杯的相关情况。为了响应国家双创号召,加快数字内容产业发展,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升。蓝桥杯大赛推动高等院校艺术设计类专业教学创新与改革,完成“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的目标。

大会第二项,由蓝桥杯西北赛区组委会主任、陕西科技大学设计与艺术学院院长詹秦川教授致辞。他介绍了陕西科技大学及设计与艺术学院的相关情况,并详细介绍了西北赛区组委会方案、西北赛区近期工作安排等,并号召西北地区各高校设计类学院院长及赛事负责人组织各高校师生积极参加蓝桥杯大赛。

大会第三项是由西安工业大学艺术与传媒学院书记周著教授、内蒙古科技大学艺术与设计学院院长韩冬楠教授、兰州交通大学艺术设计学院院长蓝充教授、新疆师范大学美术学院院长李勇教授、宁夏大学美术学院副院长王胜泽教授等相关院校负责人就大赛作品的征集规划、作品预期数量、对本赛区的意见及建设等进行了线上的发言。

大会第四项是蓝桥杯设计赛推介。蓝桥杯大赛项目经理单宝军分享了蓝桥杯的发展历程,重点解读了蓝桥杯的竞赛机制及评奖设置、参考作品的类别及提交要求、以及蓝桥杯“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”的宗旨,为社会输送更多的精英人才。

会议最后,米高峰教授对今天参会的各位领导、嘉宾以及各位同学们表示衷心的感谢,他希望各位院长及赛事负责人能将此次蓝桥杯西北赛区的宣讲情况传递到西北地区各参赛高校,以更好地引导参赛高校取得优异的成绩。

蓝桥杯西北赛区启动仪式,在热烈的掌声中顺利闭幕。

上一条:设艺学院理论学习中心组开展民主生活会会前集中学习简讯 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】第二巡察组在设艺学院召开基层党建工作巡察意见反馈会