首页>学院新闻>正文

校网络思政工作中心来院开展工作调研

2022-04-01 图:设艺学院 胡存颖 张怡瑞 文:设艺学院 相佳杨 点击:[]

3月31日,校网络思政工作中心主任李萌、副主任董雪一行来院进行网络思政工作调研。学院党委书记刘和林,相关辅导员参会,学院党委副书记安玲主持会议。

学院网络思政主要负责人相佳杨从平台建设、内容挖掘、展现形式、探索展望等方面对学院网络思政工作进行了简要汇报。

李萌对学院网络思政工作内容建设及内涵发展表示充分肯定,结合时代新人培育对网络思政中心后续建设思路和方向进行说明,围绕迎接学习宣传党的二十大等重点工作交流了本年度工作要点,并对标志性成果建设、思政融合、队伍建设等方面提出了一些建议意见。

随后,网络思政中心充分听取了学院与会辅导员关于开展网络思政工作的思路、举措、痛难点等,双方就以上问题展开充分的探讨与沟通。

安玲从推进品牌建设、加强平台建设、聚焦内容建设、着力成果建设、强化队伍建设、实现立德树人等六个方面介绍了学院网络思政工作发展方向。

刘和林代表学院对校网络思政中心一行的调研指导表达了感谢,并表示作为艺术类学科背景的学院,要发挥出专业特点对于创新开展网络思想政治建设的积极作用,要让特色更“特”。希望在双方的共同努力下,将学院网络思政工作推向新的高度。

此外,双方就网络思政试点建设工作进行了初步沟通,后续将进一步整合学院学科专业平台资源及网络文化工作室力量,打造“优势更优、亮点更亮”的设艺网络思政品牌。

上一条:设艺学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会议 下一条:设艺学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会议