首页>学院新闻>正文

校学科办到设计与艺术学院调研指导学科建设工作

2022-03-31 文、图/设艺学院 陈晓洁 贺鹏 审核:贺雪梅 点击:[]

3月30日下午,学科办主任黄峻榕一行到设艺学院调研指导学科建设工作。设艺学院领导班子成员参加会议。会议由学科办主任助理银召霞主持。

设艺学院院长詹秦川代表学院总结了近年来学科建设、人才队伍建设、科研成果积累等工作的进展情况,介绍了目前国内设计学科的发展现状,分析了设计学科发展的目标、任务及存在问题,汇报了学院的学科发展规划和下一步工作计划。

学科办主任黄峻榕对设艺学院学科建设工作取得的进展予以充分肯定,并结合学校和学院实际,从凝练学科方向、加强团队建设、逐条逐项查漏补缺等方面提出了建设性的意见和建议。她指出,要注重凝练学科方向,紧跟时代发展和学术前沿,立足区位优势,突出专业特色,实现优势互补、交叉融合;要重视人才队伍建设,紧紧抓住“引进、培养、优化”三个关键环节,充分发挥学科带头人、学术带头人的作用,形成一批有特色、高水平的学科专业团队;针对评估和申报中发现的短板和缺项,要积极对标,精心部署,理清建设思路,认真查漏补缺。参与调研的学科办工作人员对设艺学院学科建设过程中遇到的困境和问题提出了对策和建议,并对近期工作进行了解释说明。

最后,设艺学院党委书记刘和林代表学院对校学科办一行的调研指导表达了感谢,并表示设艺学院今后将继续坚持内部夯实和外部扩展并举,着力推进和落实学院的学科建设工作。

通过本次校学科办领导及工作人员深入设艺学院调研和交流,学院进一步明确了设计学科的定位和建设路径,为学院开展和推进学科建设工作提供了方向性指引。

上一条:设艺学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会议 下一条:我校获批陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地