设艺学院召开研究生导师培训会

2024年09月28日 21:08 文、图/设艺学院 高凯 点击:[]

为进一步落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,增强研究生导师潜心育人的责任感和使命感,全面提升学院研究生的培养质量,学院于9月25日在人文楼会议室召开研究生导师培训会,学院班子成员、全体研究生导师、研究生教学秘书、研究生辅导员参加了会议,会议由学院副院长贺雪梅主持

贺雪梅围绕研究生育人过程中导师岗位职责、指导能力提升、师生导学关系等方面进行阐述,就学校研究生导师管理办法等相关文件进行解读,要求全体研究生导师统筹安排好研究生的科研活动,指导研究生发表各类研究成果和实践竞赛,严把学术规范,全面做好研究生培养各个环节的指导工作,提升研究生培养的质量。

学院党委副书记安玲详细阐述了导师在研究生培养教育工作中的师德师风要求和育人职责,要求研究生导师多关心了解研究生的生活、学习以及思想动态,提高警觉和异常情况上报的意识,同时也要以身作则、因材施教,建立和谐的导学关系,做学生成长成才的引路人。

学院党委书记刘和林对学院研究生导师提出三点要求,一是要学深悟透全国教育大会精神和全国研究生教育会议精神,坚持正确的政治方向,落实好党的教育方针;二是要熟悉研究生培养的环节和流程,注重对研究生的学业规划指导和人生规划指导;三是要构建和谐的导学关系,锤炼师德修养,把握研究生的教育规律,做研究生成长成才的指引者和示范者。

上一条:设艺学院研究生党支部开展“致敬七十五载 奋进崭新时代” 主题党日 下一条:设计与艺术学院2024-2025学年家庭经济困难学生初审名单公示

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.