首页>教育教学>研究生教育>硕士生导师>正文

许小周副教授

2013-05-26  点击:[]

许小周,男,设计与艺术学院编导教研室副教授、硕士生导师。

中国高校影视协会会员、陕西省电影家协会会员、陕西省摄影家协会会员、陕西高校摄影学会常务理事。

主要从事电影制作理论研究与创作实践。

参编教材《当代影视经典鉴赏》《电影艺术与欣赏读本》等多部。

发表论文、剧本十余篇(部)。

主持纵向项目、横向项目共计15项。

从事影视工作十余年来,共导演或参与拍摄院线电影、数字电影、微电影、纪录片、专题片、广告片等百余部。

院线电影《树上有个好地方》(副导演、主演)获第三十二届中国电影金鸡奖最佳儿童片提名,爱奇艺独播,抖音播放量超10.7亿次;并在瑞典、越南、泰国等多个国家播放。

微电影《初心》(导演)获中宣部第三届社会主义核心价值观主题微电影三等奖。

网络微电影《火箭鹌鹑》(副导演、摄影)获第十届上海国际电影节“最佳创意奖”,并在夏威夷国际电影节,英国东方国际电影节获邀展映。

数字电影《紫陀螺》(摄影、主演)获共青团中央“五个一工程”优秀电影奖。

联系方式:67422517@qq.com