首页>教育教学>研究生教育>硕士生导师>正文

赵敏婷副教授

2013-05-31  点击:[]

1.基本情况

赵敏婷,女,设计学在读博士,副教授,硕士生导师。中央美术学院设计学院访问学者,陕西省包装技术协会会员陕西省漆艺文化产业研究会会员。

研究方向:品牌战略与视觉设计,视觉传达跨界设计理论与实践。

邮箱:zhaominting@sust.edu.cn

2.代表成果

近年来,在学术期刊发表学术论文30余篇,其中CSSCI、核心期刊等15余篇,主持省部级以上教学及科研项目《陕西秦巴山区农产品品牌的形象提升与设计策略研究》《陕西文化产业发展路径及对策研究》《陕西共生性文化遗产探索与传承研究》等6项,累计获得各类业务奖10余项,出版教材《标志设计》。并于任教期间获得陕西科技大学青年教师讲课比赛“三等奖。

3.科研情况

纵向:主持陕西省科技厅科技计划项目:陕西文化产业发展路径及对策研究;陕西省社会科学艺术学项目:数字化视域下漆器艺术的形态变迁与传承创新研究;陕西省社会科学界联合会项目:陕西秦巴山区农产品品牌的形象提升与设计策略研究;陕西省社会科学界联合会项目:陕西共生性地方文化遗产探索与传承研究----以凤翔木板年画及西府秦腔为例;陕西省社科规划项目:战国漆器纹饰在现代漆艺造型上的重构研究;陕西科技大学校级项目:西安旅游产品开发推广及应用研究;陕西省教育厅科技计划项目:非物质文化遗传的数字化前景研究——以漆器为例证;西安市未央区科技计划项目:汉长安城遗址瓦当纹饰基因提取与数字化传承应用研究”等省部级科研课题8项。

横向:主持宝鸡市轻化公司企业形象设计项目、纳豆益生菌保健食品类包装设计项目、大唐云标识设计项目等。

4.获奖情况

书刊类作品入选《中国设计年鉴》第十卷,入选丝路精神首届西部设计双年展;

招贴设计获得2018年上海设计之都申通德高公益创作银奖;

指导学生参加“大广赛”、“蓝桥杯”、“中国好创意”暨全国数字设计大赛、中国高校设计学科师生优秀作品展分别获得一、二、三等奖数项。