本科生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

广播电视编导

2024年08月30日 19:27  点击:[]

本专业具有博士、硕士学位授予权。广播电视编导专业培养适应社会主义现代化建设和时代发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈社会责任意识、较强创新意识、领先审美判断,了解学科前沿;系统掌握广播电视及新媒体节目策划、编导、制作等方面的知识和能力;具备视听思维,传播意识和较强创新性和实践操作能力;能在全国影视系统、新媒体系统、高等院校以及相关企事业单位从事编、导、摄、剪;以及宣发、制片等工作,具有极强的实践能力和创新精神的应用型人才。

主要课程:艺术概论、传播学概论、数字设计、广播电视概论、视听语言、视频编辑、栏目与频道策划、新媒体概论、微电影创作、纪录片创作、短片创作、灯光与构图等。

授予学位:艺术学学士