本科生教育
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

视觉传达设计

2024年08月30日 19:20  点击:[]

国家级一流专业建设点,国家级A类特色专业,陕西省特色专业。

本专业设有博士后科研流动站,具有设计学博士、设计学硕士、艺术设计专业硕士授予权。本专业培养具备国际设计文化视野、中国设计文化特色,适合于创新时代需求,拥有传统平面(印刷)媒体、数字出版、视觉艺术、包装、广告、书籍设计、影视动画等方面的综合知识和能力,能在专业设计领域、广告产业、动漫产业、企业、传播机构、市场营销机构、研究机构、艺术院校等相关企事业单位从事视觉传播方面的设计、创意、管理、教学研究等工作的、具有双创能力(创意、创业)和实践能力的高素质专业型设计人才。

主要课程:视觉设计基础,图形与字体设计,版式设计,海报设计,信息可视化设计,文化创意设计,设计印刷工艺,书籍装帧设计,展示设计,包装设计,广告设计,视觉动态设计,UI界面设计等。

授予学位:艺术学学士