首页>党建工作>工作动态>正文
工作动态

设计与艺术学院刘和林书记指导艺术设计党支部巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

2022-07-14  点击:[]

艺术设计党支部于7月11日,在视觉传达设计教研室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会,院党委书记刘和林以党员身份参加了此次专题组织生活会,党支部全体党员参会,党支部书记杨晓燕主持会议。

在本次专题组织生活会中,党支部书记杨晓燕代表支部委员会对照检查,深入查摆巡视整改暨专项整治6个方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施。支部党员从紧盯国家级一流本科专业建设、落实立德树人根本任务、加强交流研讨、加强党员教育管理等方面,对支部委员会提出了批评意见。随后,支部党员逐一对照检查,开展了批评和自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

刘和林在认真听取支部委员会和支部党员的对照检查后进行点评,他充分肯定了党支部专题组织生活会召开及时、组织得力、效果良好,同时指出了党员之间谈心谈话还不够到位、查摆的存在问题还不够精准等问题,并就下一步工作提出了明确要求:一要在深化理论武装上下功夫,为“四有”好老师、“四个相统一”、“四个引路人”奠定思想和理论基础;二要在交流沟通上下功夫,加强支部党员之间、党员与普通教师之间、党员与学生之间、支部与支部之间的交流沟通,以统一思想,凝聚共识;三要在整改落实上下功夫,聚焦视觉传达设计、环境设计2个国家级一流本科专业建设点,落实立德树人根本任务,抓好个人查摆出来的问题和批评帮助指出的问题整改落实,确保取得实效。

杨晓燕最后做了表态发言,她表示党支部将不断完善组织形式,继续查摆问题,抓好整改落实,不畏困难,开拓进取,立地顶天,打造一支思想基础理论扎实、科研能力拔尖和师德师风优良的教师队伍,建设好教师党支部,为“一流”专业建设贡献力量。

上一条:设艺学院举行预备党员入党宣誓仪式 下一条:工业设计党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会