当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

设计与艺术学院2024级新生开学典礼 暨军训动员大会顺利举行

2024年09月06日 20:43 图/文 刘毅娟 点击:[]

9月4日晚,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)2024级本科生开学典礼暨军训动员大会在陕西科技大学图书馆报告厅举行。

设计与艺术学院党委书记刘和林、院长刘宗明、党委副书记安玲、副院长米高峰、副院长贺雪梅、院长助理吉平、各教研室教师代表、24级新生辅导员以及全体2024级新生参加大会。学院党委副书记安玲主持大会并代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎与诚挚祝贺!

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

在校生代表2022级赵博豪讲述了自己在大学阶段的专业学习、学科竞赛、学生工作、社会实践、志愿服务等方面的经历感悟。希望学弟学妹们在锤炼品德、增长学识、增强实践三个方面下功夫,争做勇敢青年、拼搏青年、向上青年。

2024级新生代表刘函语向学院领导、教师、新生辅导员们为同学们提供教导和帮助表示感谢,并表示进入大学生活希望与同学们一起在自由中找自律、在目标下脚踏实地、坚守至诚志博校训,站在新的起点、开启新的征程,努力成为一名优秀的设艺青年。

教师代表张宇琦从目标的确定、坚持的意义、心态的调整三个方面向新生提出建议。希望新生们:一、以至诚之心找准方向,以至拙之态专注学习;二、把握现在,忍耐寂寞、持之以恒的去沉淀;三、保持健康,不纠结与焦虑,心无旁骛的去努力。

院长刘宗明从学院办学历史、学科建设、人才培养等方面向新生们介绍了学院改革发展情况,并寄语新生们保持一颗好奇的心,勇于探索和创新;孜孜不倦、精益求精,磨练技艺成就匠心;同时,作为未来的设计师和艺术家,努力做好文化的传播者和守护者。

退役十年士兵廉健结合军营里的生活、学习经历向新生们进行军训动员:希望新生们在军训中站好每一个军姿、做好每一次摆臂、走好每一次正步,通过扎实的军训生活锻炼坚强意志和过硬本领,圆满完成本次军训任务,成为更加坚强、团结的集体。

新生代表宋佳音带领全体新生进行新生誓词宣誓,在宣誓环节,新生们全体起立,高举右手,庄严宣誓:

爱党爱国,爱校如家,

严于律己,尊师守纪,

勤学善思,求实创新,

求真求美,至诚至博。

艺术之路,我矢志向前

艺术之魂,我匠心淬炼

吾辈生逢其时,定当奋斗其时

设艺青年,永葆力量

为社会主义事业和人类的进步事业奋斗终身!

会议最后,学院党委副书记安玲老师再次寄语新生们:大学生活正式开启,祝同学们保持初心、坚定理想、勇往直前、学业有成,不负时光不负己!

上一条:设艺学院举行2024级研究生开学典礼暨新生入学教育 下一条:设艺学院召开党委理论学习中心组会议专题传达学习党的二十届三中全会精神

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.