首页>学院新闻>正文

链接·创变——陕西科技大学设计与艺术学院2024届本科毕业作品展开幕

2024-06-14 文、图/ 设艺学院 辛凤 许小周 点击:[]

6月13日上午,我校设计与艺术学院2024届本科毕业作品“链接·创变”主题展开幕仪式在设艺学院三楼中厅举行,副校长蒲永平出席开幕式并宣布毕业展开幕。开幕式与会的校外嘉宾包括西安科技大学艺术学院院长杨惠珺、党委书记岳海华,西安理工大学艺术设计学院副院长孙浩章,西安工业大学设计学院副院长刘萍,曲江影视集团副总经理李双,陕西省非遗产业促进会副会长、西安思创艺孵化器总经理姬永,西安浐灞国际港管委会欧亚产业园副主任周凯等。学校教务处副处长邵亮、相关学院本科教学工作负责人、设艺学院班子成员及教师代表,2024届全体毕业生参加了开幕式。开幕式由设艺学院院长助理吉平主持。

副校长蒲永平出席开幕式并宣布毕业展开幕

设艺学院院长刘宗明在致辞中提到,本次毕业作品展不仅是对学生们四年学习成果的检验,更是对他们未来职业生涯的预演。他表示,同学们通过作品,不仅展示了个人的才华与创意;更是在与世界对话,表达对社会、文化、科技的理解与思考。每一幅作品都在讲述一个故事,都在展现一种独特的视角。学院将继续秉持创新精神,推动设计与艺术教育的高质量发展,为社会培养更多的优秀设计人才。

设艺学院院长刘宗明致辞

教师代表萧雅琴在发言中对毕业生们取得的优异成绩表示祝贺,并希望他们能在未来的职业道路上继续发扬在校期间所学,勇于创新,不断进取,点亮自己绚丽的人生灯塔。

教师代表萧雅琴发言

毕业生代表刘鸿萤同学则以自身经历分享了其在设计与艺术学院的学习感悟,表达了对母校和老师们的感激之情,对即将走向工作岗位的各位同窗也表示了由衷的祝愿。

2024届毕业生代表刘鸿萤发言

毕业展开幕式结束后,与会的领导、嘉宾参观了各楼层展区。

学生毕业作品

本次毕业作品展共展出500余件(套)学生作品,这些作品或平实灵动、或细腻敏锐、或粗粝质朴、或新颖独创,凝聚着同学们心灵化的哲思;既是同学们专业实践能力的高度总结,更是同学们专业能力介入社会的初次尝试。本次毕业展不仅为同学们提供了一个充分展示自我的平台,也为校企交流合作、推动设计学类、戏剧与影视学类专业的发展提供了新的契机。

核稿:吉平

上一条:中国广播影视报刊协会会长梁刚建作客我校“未央导师论坛” 下一条:设艺学院党委顺利举办第五届陕西科技大学廉洁文化艺术作品展