我院西部设计党支部获批第四批“全国党建工作样板支部”

2024年05月07日 11:25  点击:[]

近日,教育部公布了第四批全国高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,我院西部设计党支部获批“全国党建工作样板支部”。前期,省委教育工委公布了第四批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,我院西部设计党支部获批“全省党建工作样板支部”。

近年来,学院党委全面推进党建“双创”工作,对标建设标准,持续进行基层党建标准化规范化建设,总结凝练特色典型,较好地发挥了示范引领、辐射带动作用,有力提升了基层党建工作质量。持续建设“艺心向党”党建工作品牌,受到《陕西日报》、“学习强国”等媒体的报道。

下一步,学院党委持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建“双创”工作为抓手,不断夯实基层党建基础,发挥示范引领作用,深入推动党建工作与学院中心工作深融互促,扎实推进学校第三次党代会目标任务落地落实,加快推进学院改革发展各项工作。

西部设计党支部介绍:

设计与艺术学院西部设计党支部为师生共建党支部,目前支部共有党员15人,其中硕博导师党员3人,博士后党员1人,硕博学生党员11人。在校、院党委的领导及学院党委委员、院长联系指导下,扎实推进学习型、创新型、服务型党支部建设。

支部立足师生共建优势,依托学科专业特点及团队科研项目,以“立足三秦,设计赋能,服务西部”为核心理念,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”,经过五年的建设,逐步形成了“两聚焦、三围绕、五促进”支部党建工作机制,以及“支部与团队、教师与学生”双融合工作模式,并在促进教学相长、创新工作载体、采撷科研成果、助推成果转化四个方面打造模范样板,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成了以点带面、多点发力、纵深推进的西部设计党支部思想政治工作良好局面,促进党建科研同向同行、同频共振。

西部设计党支部认真对照学校党委工作部署及学院党建工作目标,积极践行学院“为西部而设计,以融合促创新”的培养理念,立足“七个有力”,将支部党建工作与团队科研方向深度融合,聚焦人才培养、学术科研、服务地方、党建品牌建设四个方面取得了突出成效。

上一条:设艺学院举行2024年教师教学创新大赛 下一条:中国中车集团正高级工程师高楠做客我校“前沿科学报告”

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.