首页>学院新闻>正文

我院田龙过教授应邀参加 2024年全国戏剧与影视专业学位研究生培养院校工作会

2024-04-02  点击:[]

3月23日,由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办的“2024年全国戏剧与影视专业学位研究生培养院校工作会”在福建师范大学隆重举行。我院田龙过教授应邀参加会议。

本次会议主要围绕戏剧与影视硕士、博士专业学位研究生《核心课程指南》《指导性培养方案》的修订、编写及相关培养工作展开研讨。田龙过教授就广播电视、网络视听等领域研究生核心课程设置进行了充分研讨,并就优化我校戏剧与影视学专业学位研究生培养机制和体系、强化该专业硕士点规范性建设同与会专家做了深度探讨。

田龙过教授作为我院戏剧与影视方向学术带头人,2017年被聘为全国艺术专业学位研究生教育指导委员会广播电视领域专家。他多次参与全国艺术硕士专业学位授权点专项评估及巡查等工作,并参与全国艺术硕士专业学位研究生指导性培养方案等修订工作。

新闻小贴士:

此次会议设主题论坛和四场分论坛。在主题论坛上,教指委领导以及戏剧与影视分会委员围绕《“戏剧与影视”硕士、博士专业学位研究生核心课程指南》的修订、编写以及戏剧与影视专业学位研究生相关培养工作做了指导性发言。分论坛一为戏剧与影视专业博士学位点建设研讨会;其余三个分论坛与会专家主要结合2020年修订的《艺术硕士专业学位研究生指导性培养方案》,对戏剧、电影、广播电视(含网络视听)三个领域专业硕士学位核心课程开展深度讨论。

本次会议旨在更好落实教育部最新颁布的《研究生教育学科专业目录》,深化戏剧与影视专业学科改革。参加本次会议的有全国艺术专业学位研究生教指委戏剧与影视分委会委员以及全国12家博士点单位、80家硕士点单位的领导和专家。

审核:贺雪梅

上一条:设艺学院与西安市公共气象服务中心、中铁西安局 展开调研座谈会 下一条:设艺学院召开招生就业工作会议