首页>学院新闻>正文

设艺学院获评全省“学雷锋活动示范点”称号

2024-01-19  点击:[]

近日,中共陕西省委宣传部下发《关于命名2023年度陕西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,经学校遴选上报,省委教育工委初评推荐,省委宣传部终评,我校设计与艺术学院被授予2023年度陕西省学雷锋活动示范点称号,全省仅有5所高校获评。

设艺学院坚持“设计赋能乡村振兴”,将“雷锋精神”融入学院人才培养、学科建设、社会服务等工作中,立足学科专业特色,以志愿服务乡村振兴为目标,为推动中西部地区设计领域高质量发展提供坚强智力支持和人才保障。设立志愿团队,对点帮扶促农增收上百万元。依托优势学科,在对点帮扶单位铜川印台等多地区设置雷锋服务岗,如“画个小镇”团队帮扶凤翔县、照金镇等13个小镇进行文化品牌复兴,当地乡镇文创产品总收入320万余元。培树示范品牌,助力产业升级产值过亿元。连续3年举办安康毛绒玩具大赛及高峰论坛,获评全国“2019民生示范工程”,12个项目获市场转化,带动安康毛绒玩具产业产值近1.5亿元,推动当地群众就近就业。发挥科教优势,深化内涵建设与乡村振兴耦合发展。着力提升设计学科服务乡村振兴能力,发表设计扶贫论文12篇,获批国家级项目8个,1个项目获志愿服务交流大赛国家级银奖,1人获党建“双创”全国高校“百名研究生党员标兵”,1人获评“陕西好青年”。

近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬“西迁精神”和“三创两迁”精神,在广大师生中广泛践行社会主义核心价值观,开展文明校园创建和各类志愿服务活动,浓厚校园文化氛围,涌现出了一大批“中国好人”“陕西省道德模范”“陕西好人”“陕西省学雷锋标兵”等先进典型,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,为推动学校事业高质量发展、谱写“双一流”建设新篇章提供精神动力和道德滋养。

上一条:设艺学院召开2023年度工作总结暨表彰大会 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】设艺学院组织学习传达学校第三次党代会精神