首页>学院新闻>正文

荣休深情敬芳华 赓续前行谱新篇——设计与艺术学院举行周莉英老师荣休座谈会

2024-01-16  点击:[]

1月12日下午,设计与艺术学院工会举行了周莉英老师荣休座谈会,感谢周老师数十年如一日地默默耕耘和勤勉奉献,表达对她的深切关怀和崇高敬意。设计与艺术学院党委书记刘和林,副院长米高峰、贺雪梅和院长助理吉平出席座谈会,与服装与服饰设计教研室全体教师在人文楼B五层LOFT共聚一堂,感怀如歌岁月。

刘和林代表学院班子成员首先发言,对周老师加入学院以来的工作予以充分肯定。他表示,周老师是服装与服饰设计专业建立发展的亲历者、开创者和建设者,见证了学院的里程碑式发展,为学院发展贡献智慧和力量,为专业建设辛勤耕耘和无私奉献,为学生成长成才倾尽全力、尽职尽责,严谨治学、潜心育人,在学院的发展历史中留下了浓墨重彩的一笔,并代表学院向周老师赠送鲜花,表达崇高的敬意、衷心的感谢和美好的祝福!

随后,周老师深情的回顾了自己的从教生涯,分享了自己的收获和体会,表达了对学校的感激之情和深深眷恋,勉励青年教师为教育事业奋斗不息,表示在退休后会继续关心支持学院事业发展,并对学院的未来寄予美好祝愿。与会同事纷纷畅所欲言,大家共叙旧情,感恩同行时光,感谢曾经给予的指点和帮助,表示以周老师为榜样,传承师道,握好“接力棒”、跑好“接力赛”,携手同心推动专业发展,整个仪式现场气氛融洽热烈。最后,吉平代表学院衷心希望周老师在保重好身体、享受快乐退休生活的同时,继续发挥余热,一如既往地关心、支持学院工作,为学院的高质量发展积极建言献策。

举办荣休仪式,营造尊师重教的浓郁氛围是设计与艺术学院工会常态化工作内容,不仅是对荣退老教师所作贡献的肯定和赞颂,也是对在职教师的鼓舞和激励,接过前辈手中的接力棒,凝心聚力,踔厉奋发,赓续前行,紧紧抓住学院大发展契机,努力推动各项事业再上新台阶、再创新辉煌!

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】设艺学院组织学习传达学校第三次党代会精神 下一条:首届“丝路杯”大学生影评大赛颁奖典礼在我校圆满举行