我院设计项目入选国家乡村振兴示范县创建名单

2022年10月16日 14:40  点击:[]

为贯彻落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》部署,农业农村部、国家乡村振兴局开展国家乡村振兴示范县创建评审,经地方推荐、专家评审,拟将甘肃省临泽县等100个申报单位纳入2022年国家乡村振兴示范县创建名单。

鸭暖镇、板桥镇、沙河镇三个入选项目整体设计均围绕弘扬主旋律和社会正气。同时,以充分挖掘本土文化为设计的出发点和落脚点,给濒临荒废的丝路文化小镇注入了新的生机与活力。并让曾经久历千年沧桑的三座小镇,在新的时代继续谱写新的篇章,续写新的丝路沿线风情故事。

鸭暖镇规划图

板桥镇规划细图

文化风貌图

板桥镇规划图

logo创意图

沙河镇沿街规划效果图

此外,本次魏天刚、张伟迪主创设计团队项目入选国家级建设名单,既充分验证了我院教师所具备的专业设计水平,也进一步说明陕科大设艺学院对于国家乡村振兴计划的积极响应,接下来我院将计划设立“未来乡村振兴研究院”,相关团队会继续夯实设计基础,为国家乡村振兴相关项目设计更加多层次、接地气的乡村改造项目,助力于乡村振兴的伟大事业行稳致远,以期培养更多环境设计“复合型”人才,更好地为本地区、西部地区乃至全国的城乡建设和人居环境规划设计服务。

张伟迪老师于临泽县板桥镇照

上一条:我院学子获评2021年度“中国大学生自强之星” 下一条:设艺学院党委组织师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

CopyRight ©陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.