首页>学院新闻>正文

陕科大设艺学院教师当选西安影视评论学会副会长

2022-04-24  点击:[]

2022年4月22日下午,西安电影电视评论学会第五次会员代表大会于西安文理学院明德楼学术报告厅顺利召开。会议选举产生了第五届理事会和监事会,马娜当选为西安电影电视评论学会第五届理事会会长,许小周当选为常务副会长,薛凌、罗亮、席震宙、蔺海元当选为副会长,聘任张晋辉为秘书长。李静当选为监事长、袁晚晴、何子婵当选为监事。

西安电影电视评论学会1985年由西北大学文学院著名文艺评论家薛迪之教授等人创办,近四十年来,学会坚持联系高等院校、研究人员、创作机构以及新媒体影评人,通过参加观影、召开会议、举办比赛、创办刊物等活动,以开放性、专业性的声音对电影和电视展开评论、总结经验、摸索规律、与陕西影视创作、欣赏、教育形成良性互动。

马娜代表新一届理事会表示,将继承老一辈艺术家优良传统,认真履行职责,发展壮大影视评论人才队伍,充分发挥学会的桥梁纽带作用,推动西安电影电视评论全面发展,为西安的文艺事业注入新的力量。

许小周个人简介:

许小周,男,陕西科技大学设计与艺术学院编导教研室主任,副教授、硕士生导师。

参编《当代影视经典鉴赏》《电影艺术与欣赏读本》等教材多部。

发表论文、剧本十余篇(部)。

导演或参与拍摄院线电影、数字电影、微电影、纪录片、专题片、广告片等百余部。

院线电影《树上有个好地方》(副导演、主演)获2019年第三十二届中国电影金鸡奖最佳儿童片提名,爱奇艺首播;中央电视台电影频道(CCTV-6)2021年6月1日播出;抖音话题量近13亿次;并在瑞典、越南、泰国等多个国家播放。

陕西省文联主办,2021年“我最难忘的银幕共产党员形象”陕西大学生影评大赛优秀指导教师。

上一条:设艺学院省哲社基地丝路研究中心成果展及艺术作品展开幕 下一条:薪火相传心,峥嵘岁月情 —— 设艺学院举行党明老师荣休座谈会