设艺学院“成长下午茶”(第一期) ——邀请校团委书记李鹏交流

2023-03-17 文图/穆学慧 点击:[]

为不断提升学院学工队伍的职业素养与能力,营造一个轻松、愉悦的学习氛围,设艺学院特计划开展了“成长下午茶”。3月15日,邀请到校团委书记李鹏老师来学院与全体辅导员进行分享交流。

首先,李鹏老师与在场辅导员进行了工作询问,了解了在场同志们的所带学生情况、专项情况等。并重点结合大四辅导员目前遇到的促就业问题进行了深入交流,建议对学生进行详细分层分类,了解学生最基本的就业需求。

随后,李鹏老师又从共青团工作设计与服务中心工作出发,详细举例结合学院中心工作去设计开展青年工作。

报告的最后,李鹏老师告诉在场各位,思政工作者们要学会从具体的问题出发帮助具体的人,解决具体的事。整场活动在诙谐幽默的氛围中结束了,辅导员们纷纷表示将会充分消化吸收李鹏老师的交流内容,提升个人素质与能力,反哺学院工作。

上一条:加强校企协同联动 创新人才培养机制——(传媒类)校企合作促就业 下一条:设艺学院开展职业生涯规划团体辅导