设艺学院开展职业生涯规划团体辅导

2022-11-18 图、文/吴艺璇 点击:[]

为进一步做好学生就业指导与服务,10月以来设计与艺术学院在人文楼B326、生活区学生公寓工作站开展4次就业指导团辅。各年级分批次参加团辅。

学院提前布局,精准设计,为学生提供有针对性的系列职业生涯规划团体辅导。首先,开展就业意向调研,精准掌握毕业生就业心态、需求偏好、意向行业和地域等信息,为后期的就业团辅奠定基础。

其次,我院通过大讲座、小团辅、一对一辅导等形式持续做好毕业生就业服务。各年级辅导员从理论层面对价值理念、发展路径等内容重点讲解,并分析了2022届毕业生就业形势,就目前学生就业情况及就业观提出了建设性指导意见,特别是对同学们招聘中所面临的一些问题及注意事项进行了详细的指导。针对学生特点,将学生分组,通过小组茶话会的形式,引导学生明确自己的职业规划、未来就业方向、就业的目标,并获取了更具针对性的就业创业知识及求职技能方法,帮助学生提升了就业综合能力。

针对当前就业环境的复杂多变和大学生需求的个性多元等内外部就业形势特点,后续,我院将着力打造精准就业工作辅导模式,多措并举促进毕业生更高质量就业。

上一条:设艺学院“成长下午茶”(第一期) ——邀请校团委书记李鹏交流 下一条:设艺学院组织求职大赛院赛