设艺学院辅导员职业素养与能力提升专题培训 (第三期)——心理中心教师张易专题报告

2022-09-29 文、图/穆学慧 点击:[]

9月29日在人文楼loft,学院开展第三期“辅导员职业素养与能力提升”专题培训。本次特邀心理中心张易教师做专题报告。

张易以《高校辅导员谈心谈话技术操作实务》为报告主题,带领在场辅导员们一起分析了谈心谈话工作与咨询助人工作的异同,从辅导员工作需求出发剖析了在谈心谈话过程中容易出现的问题,并从“术”和“道”两个层面对谈心谈话的技术和流程进行了讲解。在报告过程中,现场邀请了几位辅导员进行情景练习,更加加深了对谈心谈话技巧的应用理解。

本次报告会在轻松愉悦的氛围中结束,在场辅导员都表示受益匪浅,对今后工作过程中与学生谈心谈话的开展有很大的帮助。

上一条:设艺学院党支部热议党的二十大 下一条:设艺学院学工办开展“周一半小时”学习分享活动(第四期)