设艺学院学工办开展“周一半小时”学习分享活动(第四期)

2022-09-06 图/穆学慧 文/任旭 点击:[]

9月5日,我院学生工作办公室第四期“周一半小时”学习内容分享活动在人文楼326会议室进行,学院党委副书记安玲及全体辅导员参加。此次活动由辅导员任旭进行汇报分享。

任旭老师在第一阶段分享书籍《人民日报记者说--好稿是怎样“修炼”成的》,全书以详细的案例引人入胜,在文章立意、写作技巧、谋篇布局、词语锤炼等方面既有“术”的经验总结,也有“道”的深入辨析。结合具体思政工作,任旭分享了关于“修炼好稿底气、灵气、锐气”的启发。第二阶段,任旭分享“社会认同理论”,详细讲解了其在心理学和社会学当中的应用,阐述了其拟应用在学生工作中的思考。

安玲在总结中鼓励学工队伍将日常学习中的思政元素积极链接到具体工作和学术研究中,努力做到融会贯通,学以致用。

上一条:设艺学院辅导员职业素养与能力提升专题培训 (第三期)——心理中心教师张易专题报告 下一条:设艺学院与经管学院开展就业升学工作交流研讨