首页>党建工作>党风廉政>正文
党风廉政

【纪律教育月】设艺学院开展“守纪律 强作风 铸师魂”纪律教育学习宣传系列活动

2022-10-12 文、图/设艺学院 牛硕 点击:[]

为进一步加强纪律教育,持续推动作风建设和师德师风建设,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)党委结合实际,依托各师生党支部专业特色,开展了为期一个月的纪律教育学习宣传活动。

9月以来,师生党支部立足支部特色,依托艺术类学科专业优势,通过办比赛、办书画展、开读书会、讲党课、视频课程学习等方式,开展了形式多样、内容丰富的系列活动,营造了廉荣贪耻、向上向善的良好氛围。在学院党委指导的“守纪律 强作风 铸师魂”作品征集活动中,共计收到书画类作品40余幅,海报设计作品50余幅,音视频作品25个。

10月9日,学院在人文楼三层举办“守纪律 强作风 铸师魂”书画作品展,校纪委副书记王东、纪委综合室副主任宋平受邀参加展览活动,并为积极参与此次活动的学生颁发作品参展证书。王东在观展过程中对学院纪律教育宣传月营造的浓厚氛围,以及挖掘展现师生专业特色的做法表达了充分的肯定。

本次纪律教育学习宣传月活动,学院党委高度重视,组织专题学习研讨,为活动开展提供了思想和理论保障;制定细化活动方案,明确工作任务,提出具体要求,确保活动有质有效;借党规党纪考试,强化文件制度学习,以考促学让党章党规党纪入心入脑;学院党委书记讲授“立德树人筑师魂,不忘初心正师风”专题党课,增强教师责任感和使命感;召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,改作风立师德。

上一条:设艺学院党委召开全面从严治党、作风建设及安全稳定工作会议 下一条:【清廉校园】我校作品在省廉洁文化微电影微视频征集活动中获奖