首页>学院新闻>正文

设艺学院举行2023级研究生开学典礼暨新生入学教育

2023-09-13 文、图:设艺学院 高凯 点击:[]

8月31日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)2023级研究生新生开学典礼在人文楼小剧场举行。学院领导班子、研究生导师、研究生教学秘书、研究生辅导员及161名2023级博士、硕士研究生参加了典礼。开学典礼由副院长米高峰主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

院长刘宗明代表学院对2023级全体研究生新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,勉励同学们在追求梦想的道路上不断汲取知识的养分,成就更好的自己,并对新生提出三点要求:一是注重跨学科合作,在艺术殿堂汲取知识的同时也要拥抱其他学科领域的智慧,孕育更加丰富多彩的创意;二是深入探索艺术的历史渊源,继承和发扬中华优秀传统文化的精髓,成为推动艺术发展的引领者;三是勇于创新,探索新的表达方式、媒介和思维模式,为现代社会注入新的艺术活力和创意灵感。

新生代表2023级博士研究生林茂丛,分享了自己三次来到古都西安和暑期随课题组赴丝路沿线“环塔”调研考察的经历,并表示在新的学习阶段用真诚、热情、毅力去开拓和创新;新生代表2023级硕士研究生权蓉,分享了自己的备考经历,并表示在新的学习阶段努力拓宽自己的视野,紧跟时代脉搏,不断汲取新鲜的灵感,为社会创造更大的价值。

在新生入学教育环节,米高峰以学院概况与学科发展、珍惜平台与寻求跨越、严格要求与恪守底线、共同成长与书写辉煌等四个主题对新生进行生动导学;研究生教学秘书安然详细讲解了研究生学习阶段各环节的注意事项,并对培养方案的确定和选课流程进行了演示;辅导员高凯着重讲解了《研究生教育制度汇编》,从提升安全意识、加强网络文明素养、心理健康教育等方面并对研究生日常事务管理进行了说明。

上一条:设艺学院召开研究生导师培训会 下一条:电影《美术老师的放羊班》陕科大专场路演圆满举行