首页>学院新闻>正文

电影《美术老师的放羊班》陕科大专场路演圆满举行

2023-09-12 文、图/设艺学院 陈子菲 王尊 点击:[]

为了迎接第39个教师节,向全校教师致敬,陕西科技大学设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)联合儿童题材影片《树上有个好地方2:美术老师的放羊班》主创团队,于2023年9月8日在陕西科技大学人文楼五楼小剧场举办路演,通过电影的形式向广大教师及教育工作者致以节日的问候和真诚的祝福。

出席本次活动的嘉宾有电影《美术老师的放羊班》出品人刘盼女士;表演指导、郝校长扮演者高字民老师;演员副导演、殷神仙扮演者张新锋老师;现场副导演、巴五峰扮演者、设艺学院编导教研室许小周老师;以及设艺学院播音教研室贺岭老师、实验室主任曹新强老师,环艺专业李娟老师,活动观影团由陕西科技大学各专业研究生、本科生160余名同学组成。

首先,电影出品人刘盼女士向躬耕教坛的陕科大所有教师致敬,对到场同学表示热烈欢迎,并为同学们带来了礼物——导演签名明信片。

随后,观影环节。此时会场灯光熄灭,电影开始放映,观众走进电影的世界。电影《美术老师的放羊班》讲述的是陕西关中地区土星中学三年级四班因全校倒数成绩人数多,成为公认的“放羊班”。巴王超过是这个班的“羊头”。有一天,学校借调来一位极具个性的美术老师。这名老师让学校领导大伤脑筋,却让巴王超过等“放羊班”学生看到人生的希望。影片中感人的情节,丰满的人物形象,充满理想色彩的画面,陕西方言对白、俚语、歇后语恰如其分的运用,让现场观众沉浸其中,引发自己对学生时代和校园生活的强烈共鸣和阵阵欢笑。

活动第三项,师生互动环节。

同学们态度踊跃、思路开阔、发问大胆,对于电影提出了许多问题。高字民老师、许小周老师、张新锋老师等从创作的态度、专业的发展、以及影片的摄影、表演、服化道等方面做了耐心、真诚、幽默的解答,同学们频频点头认可,全场鼓掌声、欢笑声此起彼伏。

本次路演活动的圆满举行,不仅让同学们了解到了电影创作背后的故事,而且引发了同学们对于未来、人生的深刻思考。来自电影专业研23的梁艺迪同学在活动结束后感叹道:“很用心的一部电影、很真诚的一次路演、很专业的一次交流。”

新闻小贴士:

《树2:美术老师的放羊班》由获得第十九届中国电影华表奖优秀少儿题材影片奖的《树上有个好地方》原班人马打造,张忠华担任导演和编剧、陕西科技大学编导教研室教师许小周担任副导演和主演,自2023年7月28日独家登录爱奇艺电影频道以来,稳居平台青春电影排行榜第1名,爱奇艺评分9.5,豆瓣评分8.0。

上一条:设艺学院举行2023级研究生开学典礼暨新生入学教育 下一条:副校长黄剑锋出席设艺学院2024年度国家基金动员大会