首页>学院新闻>正文

我院2023级新生开学典礼顺利召开

2023-09-01  点击:[]

8月30日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)2023级新生开学典礼在图书馆学术报告厅顺利举行。

学院党委书记刘和林、院长刘宗明、副院长米高峰、副院长贺雪梅、院长助理吉平、各教研室教师代表、23级新生辅导员老师以及2023级全体新生参加了本次开学典礼。典礼由学院党委副书记安玲主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌。

在校生代表聂晶晶同学发言。聂晶晶从“心怀梦想,做无畏青年”、“担当责任,做奋斗青年”等方面向新生们分享了几点建议,告诫学弟学妹们,要把握前行方向,以青春之名,担青年之责,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

2023级新生代表张潇予同学发言。23级的同学们怀揣梦想,满怀憧憬与希望的走进陕西科技大学,加入了设艺学院这个大家庭。张潇予同学希望自己和23级的同学们能够在大学珍惜时光、牢记初心、施展才华,踏踏实实一步一个脚印,立志成为博学、博思、博大的栋梁之才。

教师代表胡志刚教授致辞。胡志刚教授以变革为切入点,和同学们讨论了步入大学前后在“理想”“学习”“时间”三方面的突变。希望同学们能够主动在大学时期找准自己努力的理想方向;在日常课内课外的学习中养成自主的学习能力;在大学四年充足自由的时间内主动规划自己的时间。只有接受变化,适应变化,快速成长,才能在这个飞速发展的世界,成为时代的弄潮儿。

院长刘宗明教授致辞。三创两迁”精神是团结凝聚陕科大人精神意志的源头活水。刘宗明院长希望新生们作为陕科大的一员,应当学习“三创两迁”精神所包涵的自强不息、艰苦奋斗的创业精神,求实创新、锐意进取的科学精神,扎根西部、服务社会的奉献精神。增强文化自觉意识、强化使命担当。同时希望新生们对自己的未来要有一个清晰的规划,在正确规划指导下持续奋斗,更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。新学期,新憧憬、新希望,在这美好的时光里勇敢追梦!

最后,院党委副书记安玲寄语新生作为一名设艺青年要不负时光、不负韶华,要珍惜来之不易的奋斗成果和学习机会,珍惜自己的美好青春和大好前途,多学多思多实践,在学习中提升自己,在思考中提高自己,在实践中锻炼自己。

上一条:副校长黄剑锋出席设艺学院2024年度国家基金动员大会 下一条:我校青年教师张珂在中国电影新力量论坛发表主题演讲