首页>学院新闻>正文

设艺学院工会开展学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国工会法》

2022-05-16  点击:[]

近日,设艺学院工会组织全体教工开展新修订的《中华人民共和国工会法》学习宣传工作,以教研室为单位通过个人自学+线上讨论的方式学习主要内容和亮点解读,使教工充分认识和理解《中华人民共和国工会法》修订的精神实质,进一步推动法治观念入脑入心。

新修改的《中华人民共和国工会法》进一步完善工会职责定位和工作制度,聚焦产业工人队伍建设改革,维护新就业形态劳动者权利,是工会组织依法开展工作的重要制度保障。此次修改涉及23个条文,新增1条,内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权服务的手段和内容等。

通过本次对《中华人民共和国工会法》的普及学习,教工们对工会工作和相关政策有了更形象具体、更深层次的认识和理解,提高了运用法律武器保护自身权益的自觉性和法律意识。学院工会下一步将新修订的《中华人民共和国工会法》融入到具体的工作实践中,完善工会内部管理制度,加强各项工作规范化建设,切实把党的好政策变成职工的好生活,充分发挥维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的作用,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,不断提升工会工作法治化建设水平。

上一条:设艺学院推进党风廉政暨师德师风建设 下一条:山东大学王震亚教授做客我校教育教学论坛