首页>学院新闻>正文
学院新闻

甲子校庆·设艺而立 学术:小米公司产品经理、知名校友李创奇做客“未央导师论坛”

2018-06-27 文、图/设艺学院:贺雪梅、曹廷蕾、毛仁兴、肖凯琦 点击:[]

6月27日上午10时,小米公司产品经理、我校知名校友——李创奇先生,做客我校“未央导师论坛”,在人文楼B座五楼多功能厅做了《探索认知边界打破能力极限》的主题报告。设计与艺术学院相关专业师生、部分返校校友到场参加,报告会由副院长米高峰教授担任主持。

李创奇先生,曾服务于阿里巴巴、小米等公司,以多年积累的设计实战经验,为设艺学院师生分享了一场设计前沿知识的报告会。

首先,他向大家阐述了何为“认知边界”,并告诉同学们应在当前学习生活中,不断拓展个人认知边界。然后,他又和同学们探讨了作为一个设计师,我们能做什么,应该做什么。其关于表面世界存在的观点,以深入浅出的方式向在场听众,阐明了设计学之于未来虚拟现实世界的重要性。随后,他又分享自己对“艺术”与“设计”的区别认识,并以“小米生态链”为案例,谈到了品牌影响力的话题。在互动问答环节,他更是以学长的身份,诚恳真切地与同学们讨论了大学期间专业、学习及生活等诸多方面的问题。

最后,设艺学院执行院长詹秦川教授,为李创奇颁发了校友捐赠荣誉证书、校友林标牌及相关纪念品等。

探索个人认知边界,打破自我能力极限!相信不断耕耘,必有收获之日。

此活动亦系“未央导师论坛”“甲子校庆·设艺而立”系列学术报告。

新闻小贴士:

李创奇,毕业于陕西科技大学工业设计专业(艺术类)2002届。小米生态链高级产品总监,负责小米影音文娱产品业务,主导和参与设计小米盒子、小米电视、米家激光投影电视、小米蓝牙耳机、米家投影仪、Walkingpad走步机、米兔定位电话、洒哇地咔拖地机等产品。曾供职于阿里巴巴、隆基集团等企业。2018年“米家激光投影电视”获IF设计奖、红点设计奖、日本Gmark Good Design Award,2017年米家激光投影电视获红星奖“金奖”,太湖奖“二等奖”。

上一条:【甲子校庆·设艺而立】 学术:知名跨界设计师张建民做客“杰出校友·企业家论坛” 下一条:甲子校庆·设艺而立 学术:动画《十冷》导演、知名校友李姝洁做客“未央导师论坛”

关闭