首页>学院新闻>正文
学院新闻

【甲子校庆·设艺而立】系列活动 赠人玫瑰,手留余香——设艺学院举行老教师座谈会

2018-06-25 文、图/设艺学院:贺雪梅、许小周 点击:[]

最好的时代,最好的机遇,恰逢我校甲子六十华诞、设艺学院三十而立,我们都为之自豪和骄傲,而更令我们倍感荣光的,还有那些曾经可亲可敬的老教师们。

6月25日下午2时,设艺学院在人文楼五楼Loft众创空间举行了“甲子校庆·设艺而立”老教师座谈会。到会的老教师有:学院前院长杨君顺教授,学院前党委书记陈满儒教授,专业教师雷仲华老师、孙秀芳老师、秦岁明教授等。学院班子成员、部分返校校友、各教研室主任以及教师代表,一起聆听了老教师们的峥嵘岁月以及教育情怀。座谈会由学院党委书记刘子建教授主持。

座谈会在掌声中开始

刘子建教授主持座谈会

首先,执行院长詹秦川教授宣读了88级工业设计专业优秀校友、万得资讯有限公司董事长陆风先生的感谢信,信中表达了对母校和学院的深切祝福,更对曾经无私教诲过他的诸位恩师们表达了真诚的谢意。

詹秦川教授宣读校友感谢信

西风生渭水,落叶满长安。一切都是美好。

雷仲华、孙秀芳、秦岁明等老教师,以及未到会的吕玉舟老师都采用了不同的形式,热情的分享了他们的教学经历和教学感言:教师的职责,除了传递知识以外,更重要的是,把心给学生,教育学生,学会做人做事。

老教师雷仲华发言

老教师孙秀芳发言

老领导杨君顺教授、陈满儒教授等分享了对学院发展的真情实感:由衷的肯定了学院近年来取得的办学成果和学科绩效,尤其是升级为设计学一级学科博士点单位;并希望学院全体教师继续努力奋斗、锐意进取,继承学院数十年来的发展经验、抢抓当前利好的发展机遇、赢得学院学科全面建设的更好未来。

老院长杨君顺发言

老书记陈满儒发言

最后,部分返校校友代表学生们感谢了各位老教师们的辛勤付出和无私奉献,并祝愿各位老师们保重身体,生活幸福。

返校校友代表发言

赠人玫瑰,手留余香。

可亲可敬的老教师们,给我们做了最好的诠释。

而对他们最好的回报,便是学习他们无私的、爱的赠予以及真心的付出。

座谈会师生合影

上一条:中国工程院吾守尔·斯拉木院士做客“前沿科学报告” 下一条:【甲子校庆·设艺而立】 学术:中国艺术研究院红楼梦研究所所长孙玉明来我校讲学

关闭