首页>学院新闻>正文
学院新闻

[甲子校庆,设艺而立] 设计与艺术学院2018届本科生毕业设计展精彩开幕

2018-06-14 图、文/许小周、贺鹏 点击:[]

2018年6月13日上午10点,设计与艺术学院2018届本科生毕业设计展在人文楼B座三楼中厅隆重开幕。副校长郭霄鹏教授、校纪委书记王树茂教授、教务处处长黄剑锋教授、教务处处长助理陈晓暾老师、设计与艺术学院班子成员、设计与艺术学院各教研室主任、2018届全体毕业生和毕业设计指导教师出席了开幕式。开幕式由设计与艺术学院执行院长詹秦川教授主持。

副校长郭霄鹏教授致辞,充分肯定了设计与艺术学院举办“毕业设计展”这一优秀传统活动的意义和本届参展设计作品的质量。郭校长指出,2018年恰逢陕西科技大学建校60周年,同时也是设计与艺术学院办学30周年,三十年薪火相传,设计与艺术学院要以“设计学”一级学科博士点建设为契机,秉承“至诚至博”的校训,按照“西部领先、国内一流”的目标的目标继续前行!郭校长提到,本次展览不但是对设计与艺术学院“本科教学工作的全面检验,更是学院专业规划和建设成效的集中体现,许多作品已经达到了很高的水准,表达了作者对未来发展的突破创新,可以看出同学们通过四年的求学生涯,已经掌握了扎实的知识和专业技能,在将来工作中完全有能力用自己掌握的本领服务社会。最后,郭校长表达了对设计与艺术学院2018届全体同学的祝福与期望,希望同学们乐观看待未来,积极寻找机遇,有坚持,有担当、有作为、有收获,以艺术家的心态,过好自己的艺术人生。

毕业设计展对设计、艺术人才培养来讲是教学环节的一个重要组成部分,是教师教学成果和学生学习成果的展示。本届展览是设计与艺术学院在“设计思维与创新设计”的大背景下,将“科技、文化、艺术”有机融合,面向“区域创新、区域品牌、区域人居以及大众生活”的多向度创新的一次尝试,展览将持续月余,至6月28日结束。

2018年恰逢陕西科技大学建校60周年,同时也是设计与艺术学院办学30周年!三十年薪火相传,设计与艺术学院师生立足轻工行业,专注“西部设计”,不断拓展学科方向的交叉与融合,取得了长足的发展,逐步形成了具有鲜明地域特色和国际视野的设计文化理论体系和创新型设计教育体系!

2018年是我校设计与艺术学院办学30周年,30年来从最初的1个工业设计专业,发展到现在的9个本科专业,并先后有3个专业被评为国家级特色专业、6个专业被评为省级名牌专业和特色专业。30年来,设计与艺术学院秉承“至诚至博”的校训,立德树人,先后有300余名专业学子在东南大学、西安交通大学等200余所高校任教,张建民、陆风等一万余名毕业生活跃于产业一线。

本次展览是设计与艺术学院“甲子校庆 设艺而立”系列活动之一,展览的成功举办,为迎接科大60周年校庆营造了浓厚的艺术氛围。

上一条:詹秦川教授受邀参加陕西省公共环境标识标准化技术委员会成立大会暨陕西省公共环境标识主题论坛 下一条:第三届“梦想杯”学生公寓环境设计大赛圆满结束

关闭