设艺学院“成长下午茶”(第三期)——身边法律知多少

2023-04-22 文图/穆学慧、郑美红 点击:[]

为解答学生和辅导员在日常学习生活工作中常遇到的法律小问题,4月19日下午,设艺学院“成长下午茶”第三期特邀盈科西安律所高级合伙人刘东晨律师一行人来为学院师生做法律知识解答。

本次“成长下午茶”分为学生场和辅导员场。首先,在人文楼小剧场举行了学生专场活动。结合活动前征集到的大学生关心的法律问题,刘东晨律师以《从法律条文到法律精神》为主题,和同学们分享了在法律行业多年来的感受和经验,希望同学们不仅关注具体法律问题,也要形成法律思维敬畏法律,更要有更高的道德追求,走好人生青春之路。

罗佳琪(实习)律师从非法校园贷、网络文明、黄色谣言、用工关系及合同区分、恋爱欠款往来等方面展开回答了学生们关心的问题。学生们反应热烈,充分肯定了本次讲座内容。

随后在人文楼loft,举行了辅导员专场交流。刘东晨律师对老师们在开展学生工作中遇到的食物异物、学生损害事故、录音合法问题及效力等问题进行了详细的梳理与情况区分,并在处理学生问题、营造和谐校园氛围等方面给予了方法和建议。

此外,在整场交流会中,辅导员们与刘东晨律师就各类学生教育、工作态度、心态平衡等问题也开展了探讨。与刘律师一行人的交流分享,对辅导员们解决职业困惑、清晰职业认知、树立了职业自信提供了很大帮助。

上一条:设艺学院召开学工队伍例会暨“成长下午茶”(第四期) 下一条:设艺学院“成长下午茶”(第二期)——邀请经管学院辅导员杨亚倩交流