首页>通知公告>正文
通知公告

设计与艺术学院 2020年夏季研究生学位论文答辩工作安排

2020-05-19  点击:[]

各指导教师及本学期拟申请学位的全体研究生:

为落实疫情防控安排,确保广大师生的身体健康和生命安全,根据教育部办公厅《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(教研厅函〔2020〕1号)要求,以及结合我校研究生学位论文答辩的具体安排,为顺利推进和保障2020年上半年我院研究生学位授予工作顺利进行,在保证学位论文质量的前提下,结合实际要求,现将我院研究生学位论文答辩工作有关安排通知如下:

1、答辩时间:2020年5月25日-29日

2、答辩安排表上报时间:2020年5月18日-22日

3、答辩安排表内容:(含答辩委员会名单、答辩时间、线上答辩的答辩平台、会议链接等;如系专家组集中的在线答辩,还需报集中的地点。答辩安排表见附件。),5月22日学院将答辩安排报送研究生院备案,硕士研究生答辩安排在学院网站发布通告后方可进行。

4、答辩材料:纸质版答辩材料,学校不再发放纸质版答辩材料(含张贴海报),请参加答辩的研究生在研究生院网站下载电子版答辩材料(http://yjsxy.www.sust.edu.cn/info/1076/4917.htm),并在答辩前、答辩中、答辩后如实填写相关信息,按照存档要求。

5、答辩委员会组成:(1)由5~7名副高及以上专业技术职称的硕导组成,其中至少有2名校外相关相近领域的专家,且学院学术委员会成员1名。针对专业学位硕士研究生,可以酌情邀请高级职称的企业导师;(2)对于校外专家,不能连续三年聘请同一人;(3)指导教师,只能有1人参加答辩,且不能担任答辩委员会主席;(4)答辩委员会,设答辩秘书1人。

6、答辩秘书:(1)须提前掌握答辩程序和要求,线上答辩平台的使用技术,负责使答辩委员会成员熟悉相关平台的操作;(2)做好答辩记录以及答辩过程中相关影像资料(至少有答辩学生及答辩委员会的相关截屏或照片)的留存工作;(3)答辩委员、指导教师及学生签字要求手签,答辩委员签字可委托答辩秘书使用电子签名,指导教师及学生签字待学生返校后补齐,然后交所在学院研究生秘书,由学院按照要求进行整理后,递交研究生院。

7、答辩研究生:每人答辩时间一般控制在30~45分钟之间。参加答辩的研究生应服从学院安排,熟悉学位论文答辩平台和答辩流程,提前将相关答辩材料(含学位论文电子版等)提供给答辩秘书,并由答辩秘书交答辩委员会成员。

8、院级督导:学院将安排院级研究生教育督导检查本院学位论文答辩工作情况。

9、注意:疫情防控期间学位论文答辩主要采取线上方式进行,可选用带有文件共享的视频会议平台,如腾讯会议、ZOOM、钉钉等;为保证线上答辩秩序,建议提前两天将学位论文电子版发给答辩组专家,并进行网络测试预演流程。学校将会根据疫情发展状况对答辩方式进行相应调整。

10、未尽事宜另行通知。

设计与艺术学院

2020年5月18日

上一条:设计与艺术学院 2020年上半年研究生创新基金及高水平科研成果奖评定结果公示 下一条:设计与艺术学院 “设计学类”专业分流实施方案(2019级)

关闭