首页>通知公告>正文
通知公告

设计与艺术学院 “设计学类”专业分流实施方案(2019级)

2020-05-19  点击:[]

根据“设计学类”大类培养方案,第二学期末将进行专业分流至:产品设计、动画、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计五个专业,进入五个专业的第二阶段培养。在完成各专业所需的必修和选修课学分后,按分流专业授予学位。

2019级“设计学类”专业分流工作实施计划如下:

一、工作小组:

组长:詹秦川、杜致博

副组长:王伟伟、李红坦、米高峰

成员:各专业教研室主任、2019级辅导员、教学秘书

二、分流方法:根据学生分流志愿总体情况,以学生“综合成绩”排名为主要依据,结合各专业的班级的实际容量,确定学生最终分流专业,公示后上报教务处。

1、综合成绩=(大一学年第一学期各科平均成绩)*70%+(分流专业测试成绩)*30%。

2、分流专业测试采用作品集的形式进行,学生按照各专业教研室给出的主题要求,在1周内完成10张A4幅面的手绘创意作品的创作,汇总成作品集;各专业教研室组织教师对提交的作品集进行综合评价,参与评价的教师不少于3人。

3、各专业班级原则上最多不超过35人/每班。

4、鉴于现有教学资源和师资情况,各专业最多设置班级数不超过2个。

三、宣传动员:2020年5月下旬。各专业教研室采用在线讲座形式开展专业介绍宣讲,具体宣讲方案后续发布。

四、分流专业测试:2020年6月;

五、分流名单公布:2020年8月(下学期开学前)。

设计与艺术学院

2020年5月18日

上一条:设计与艺术学院 2020年夏季研究生学位论文答辩工作安排 下一条:设计与艺术学院 2020年硕士研究生复试录取实施细则

关闭