首页>通知公告>正文

“未央导师论坛”系列学术报告(四百九十六)

2019-11-04  点击:[]

报告主题:跑鞋与运动损伤

报告人:李立教授

报告时间:11月7日(周四)下午16:00

报告地点:设计与艺术学院小剧场(人文楼5楼)

欢迎广大师生踊跃参加!

设计与艺术学院

轻工科学与工程学院

2019年11月4日

主讲人简介

李立,美国佐治亚南方大学健康与运动科学系研究教授,博士生导师。美国运动科学院院士、前任国际华人体育与健康协会主席。任“肌电与运动学杂志”(Journal of Electromyography and Kinesiology)编委,“健康与体育科学杂志”(Journal of Health and Sport Science)编委,“运动科学研究季刊”(Research Quarterly for Exercise Science)生物力学责任编辑等。曾任美国运动医学科学院生物力学专业小组组长,并为多种专业刊物审稿,包括美国应用生理学学报,美国应用生物力学学报,欧洲应用生理学杂志,生物力学杂志,美国运动、锻炼的医学与科学等。多次筹备和主持美国地区,美国全国和国际性专业学术会议。目前,主要研究兴趣集中于研究不同人体运动规律,建立神经肌肉系统运动模型,探讨人体神经肌肉系统的控制机理,并运用于对疾病的诊断和防治。

上一条:未央导师论坛”系列学术报告(五百一十四) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百八十四)