首页>通知公告>正文
通知公告

设计与艺术学院2019届(夏季)硕士研究生毕业创作展通知

2019-05-10  点击:[]

根据相关文件规定,学院将2019年夏季拟毕业研究生毕业展工作安排如下:

一、展览时间

2019年5月22日~30日

二、参展专业

设计学、艺术设计、美术学、美术、电影、广播电视、工业设计工程等

三、展览地点

设计与艺术学院公共展厅(人文楼B座、C座)

四、作品基本要求

(1)毕业作品要完整、系统,能够体现本专业研究方向较高的艺术水准。

(2)作品思想正确、主题鲜明,符合公共媒体及平台播出或发布标准,反映出明确的创作思想、较高的艺术创意与制作水平,以及作者驾驭艺术/设计作品的能力。

(3)毕业创作/设计作品必须是硕士在读期间创作完成的艺术/设计作品。可以独立创作完成,对于工作量较大的艺术/设计作品,亦可以团队方式完成,但必须是艺术/设计作品的核心创作者或主要参与者。

五、作品具体要求

毕业创作/设计作品的表现形式要有创新性,能充分体现创作者的主题思想、艺术技巧、表现风格等。能够充分展现艺术类研究生具有扎实的专业知识和较强的解决实际问题的能力,根据不同的专业领域,具体可涉及图纸、实物、模型、视频等。

要求参见【附件2】设计与艺术学院硕士研究生毕业创作/设计作品展览内容及要求。

六、作品预审查

学院学位分委员会将于5月16日预审查所有参展作品(打印A3小样),见【附件1】设计与艺术学院硕士研究生毕业创作展-预审表,预审查不合格的拟毕业研究生取消展览资格。

七、作品考核方式

2019年拟毕业研究生毕业创作/设计作品展览,将由校外及校内专家组成评审小组,在展览现场逐一接受参展同学的毕业创作/设计展品(展板、模型、视频等)介绍、图册(草图、定稿、文本等)展示、汇报答辩等环节,并评定综合成绩,毕业展不合格学生延期半年毕业,并上报研究生院。

八、展厅展位分配

详见后续通知。

设计与艺术学院

2019年5月10日

【特别提示】:

因毕业创作展工作与博士研究生招生复试,及国际创新设计论坛的前期部分活动时间重合,全体硕士生导师及拟毕业研究生务必高度重视并提早安排相关工作,按照学院规定时间节点认真完成,保证今年学位论文答辩及毕业创作展览工作顺利进行。

【补充说明】:

①展示方案(图文、实物等)必须能够全面展示出硕士研究生毕业创作的主要工作与实践成果,并保证足够的专业性与工作量。注意:一定要保证参观人员能够显性的看明白作者的工作内容与艺术效果;方案展示布置必须与展示环境有较好融合,并可以营造展示艺术氛围。

②展览中出现的信息文字包括:学生姓名、导师姓名、学位论文题目全称、专业名称(方向)、学号等信息。注意:专业名称必须是招生专业名称,可以括号注明研究方向;有二导的,可以同时出现一导二导;导师信息应该适当的简化;题目信息中应为“毕业创作”,不允许出现“毕业设计”(本科)字眼。

③实物展示部分(海报、展板、图册等)需要按照展示场地,因地制宜进行图片幅面尺寸设置,并兼顾整体性效果。注意:分辨率与打印效果,不允许出现惯常的KT板打印装裱,建议都以背胶打印+卷轴悬挂、易拉宝等形式出现;注意展示图文的相辅相成,避免展示信息的不完整和工作量信息不足;实物模型等,一定要保证精细化制作,切忌粗制滥造。

④5月19日上午十点,进行二次预审查,注意本次审查必须保证方案完整;5月21日下午四点,完成所有布展工作;暂定5月22号上午十点开幕式,展览期间必须保证展品完整,5月30日前不允许私自撤展;注意保证时间预留与工作量的合理安排,注意工作时间节点的把控。

⑤本次展览同期还将一并推出新媒体数字展厅(微信与网站平台),参展学生务必保障最终方案的原创度与专业性;需要提交的电子版图文信息需在5月20号中午前以专业小组为单位上交,具体尺寸及要求随后将以文件形式告知。

⑥或有部分成果展品,将选送其他平台外展!

上一条:设计与艺术学院 2019年(夏季)研究生学位论文答辩工作安排 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百四十五)

关闭