首页>学院新闻>正文
学院新闻

我院产品设计专业本科生作品 再获2021年德国iF设计新秀奖

2021-04-25  点击:[]

我院18级本科产品设计专业桑丽娟、刘珺、王皓辰团队作品“Solar Lamp”荣获2021年德国iF设计新秀奖(Design Talent Award),指导教师陈健、王毅,成为全球86个获奖团队之一,获奖率仅为2%。

作品“Solar Lamp”面向iF设计新秀竞赛的“优质教育”主题,针对贫困地区儿童台灯展开创新设计,其设计灵感源自于中国传统民间戏剧——皮影戏。该台灯以太阳能作为能源,并结合剪纸造型,将教学与娱乐的内容以皮影戏的形式展现给儿童。

我院产品设计专业以艺术科技为驱动,传统文化与工匠精神为引领,采用新文科理念推动专业综合改革,通过科研反哺教学,竞赛促进教学,坚持艺科·产学·教研·中外“四维融合”培养模式。目前,已指导学生获得德国红点奖、德国iF设计概念奖、韩国K-design奖、G Cross全球大学生创意金星奖、光宝奖、中国旅游商品设计大赛金奖等百余项高水平专业设计竞赛奖励。

新闻小贴士:

iF设计奖创立于1953年,该奖由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办。iF设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

“iF设计新秀奖”是由德国历史最悠久的iF Industrie Forum Design为发掘世界年轻设计新秀、面向世界各地在校学生及毕业两年内的学生所组织的最重要的国际顶级奖项之一,其前身是iF概念设计奖。“iF设计新秀奖”为鼓励设计界新生力量而设置,也是全球设计领域中针对年轻设计师所举办的规模最大、最具名望的竞赛之一,具有国际高品质设计的象征意义。

下一条:“学党史 办实事”设艺学院邀请完美世界教育来校开展校企合作交流

关闭