首页>学院新闻>正文
学院新闻

副院长王伟伟参加指导产品学生党支部主题教育专题组织生活会

2019-12-20 图、文/张艳娜 点击:[]

12月9日,设计与艺术学院产品学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。副院长王伟伟到会指导,支部党员参加会议,发展对象列席旁听。会议由产品学生党支部书记牛硕主持。

这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。一个举重运动员,最开始只能举起50公斤的杠铃,经过训练,最后可以举起250公斤。我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信。

牛硕首先代表党支部从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面检视了问题,从思想、政治、作风、能力等方面剖析了问题根源,并针对问题逐一列出了整改措施,与会党员对党支部提出了意见和建议。随后,支部党员逐一对照检查发言,严肃认真地开展自我批评,其他党员实事求是、开诚布公地提出了批评意见和建议。

王伟伟肯定了本次组织生活会,并提出了三条指导意见,第一,党员要提高政治站位,增强“四个意识”,将注意力聚焦到个人学习和专业发展上,提高批评与自我批评的质量,切实帮助每一位党员成长;第二,发挥党员先锋模范作用,通过“传帮带”,帮助同学提升学习、科创等方面的能力、水平,带动大家共同进步;第三,加强服务意识,做好班级学生同学院教师沟通的桥梁,帮助学生解决困惑,为学院人才培养、课程设置等方面提出有效的意见建议,为“双一流”专业建设共同努力。

牛硕代表党支部做表态发言,他表示支委会会认真整理大家的意见,形成问题清单,逐一整改落实,增强为民服务办实事的能力和水平,发挥好战斗堡垒作用。

上一条:设计与艺术学院举行“Nice Look”奖学金首届颁奖典礼 下一条:院长詹秦川参加指导视觉学生党支部主题教育专题组织生活会

关闭