首页>学院新闻>正文
学院新闻

院长詹秦川参加指导视觉学生党支部主题教育专题组织生活会

2019-12-20  点击:[]

12月9日晚七点,设计与艺术学院视觉学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,院长詹秦川到会指导,支部党员参加会议,发展对象列席旁听,会议由视觉学生党支部书记曲江月主持。

会上,曲江月简要汇报了支部专题组织生活会的准备情况,并代表支部从组织开展主题教育、严格党员管理教育、联系服务群众以及改进工作作风等方面检视了存在的问题,从思想、政治、作风、能力四方面深刻剖析问题根源,并提出了下一步的整改措施。

随后,支部党员逐一发言,着重针对通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的情况;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众意见存在的不足以及改正情况;发挥党员先锋模范作用情况,这三方面进行了自我检视剖析并开展了互相批评。重点阐述了实质性的问题,在互评中也开诚布公,不避重就轻。

詹秦川听取了每位同志的发言,对此次组织生活会给予了肯定,尤其是党员互评真诚到位,达到了红脸、出汗的效果,同时提出了三点指导意见。第一,学生党员不但要时刻铭记,还要常常拷问自己的入党初心,提高自身认识站位,锤炼忠诚干净担当的品格,在各方面做到模范带头,真正起到引领、团结广大同学的作用。第二,要培养良好的阅读习惯,把握学生的本职工作,坚持努力学习不松懈,积极参加设计类学科竞赛和相关专业实践活动。第三,希望身处美好时代的学生党员们,在保证完成学习任务的前体下,通过社会实践等契机,多参与公益志愿活动。设身处地感受基层群众的真实生活与一线党员干部牺牲小我的奉献精神,提升修养、树立理想、坚定信仰。

上一条:副院长王伟伟参加指导产品学生党支部主题教育专题组织生活会 下一条:副校长李志健参加指导设计与艺术学院班子主题教育专题民主生活会

关闭